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Parfait fraise-coriandre
  • 8h30min
  • Veggie
Parfait fraise-coriandre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 35 cm ou 1 moule rectangulaire d'env. 20x25 cm
papier sulfurisé pour le moule
Parfait:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
3jaunes d'œufs
1 ccde graines de coriandre, pilées fin dans un mortier
350 gde fraises, parées, en purée
1 csde jus de citron
3 dlde crème, fouettée
Décoration:
½ sachetde glaçage blanc (env. 60 g), fondu selon les instructions de l'emballage, selon les goûts
quelques fraises, en tranches
3 - 4 csde sirop de fraise
1 - 2 csde pistaches, hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation8h
  • Temps total8h30min

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  1. Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes et la coriandre et remuer brièvement. Incorporer délicatement les fraises, le jus de citron et la crème. Verser dans le moule préparé et placer au congélateur une nuit.
  2. Sortir le parfait, découper des dés de la taille souhaitée à l'aide d'un grand couteau. Selon les goûts, dessiner des zébrures avec le glaçage blanc et replacer immédiatement au congélateur.
  3. Avant de servir, disposer les fraises sur des assiettes, arroser de sirop. Coiffer de dés de parfait, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 6g

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