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Chili aux légumes et purée de haricots blancs
  • 11h
  • Veggie
Chili aux légumes et purée de haricots blancs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Purée de haricots:
300 gde haricots blancs secs
2 - 3 goussesd'ail, entières
1 brinde romarin
20 gde beurre
sel, poivre
Chili aux légumes:
1,2 kgde légumes de saison (carottes nouvelles, brocolis, colraves, p. ex.)
1tomate charnue, en quartiers
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
1 csde concentré de tomates
½ ccde sucre glace
2 dlde bouillon de légumes
sel, poivre, origan
1 - 3piment(s), en lamelles
Gremolata:
1 bouquetde persil, ciselé fin
½citron, zeste râpé
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h30min
  • Repos8h
  • Temps total11h

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  1. Haricots: rincer les haricots, faire tremper toute une nuit dans suffisamment d'eau tiède, égoutter. Porter à ébullition dans une grande quantité d'eau fraîche, ajouter l'ail et le romarin. Cuire 2-2 h 30 à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient à point.
  2. Chili: faire revenir les légumes et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 15-25 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Saler, poivrer, ajouter l'origan et les piments.
  3. Purée: égoutter les haricots, garder l'eau de cuisson. Retirer le romarin et, selon les goûts, l'ail. Réduire les haricots en purée avec le beurre et env. 1 dl d'eau de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Gremolata: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser le chili aux légumes et la purée de haricots, parsemer de gremolata.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 12g, glucides: 41g, protéines: 22g

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