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Burgers et œufs aux épinards
  • 50min
Burgers et œufs aux épinards

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Burgers et œufs aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Burgers:
400 gde viande de bœuf hachée
2 - 3 csde Sbrinz AOP, râpé
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
2 csde sauce barbecue
4 csde chapelure
1œuf, battu
ccde sel, un peu de poivre
beurre ou crème à rôtir
Œufs au plat:
2 csd'épinards frais, brièvement blanchis ou 2 cs d'épinards surgelés, égouttés, hachés fin
4œufs, blancs et jaunes séparés
sel, poivre, noix de muscade
ketchup ou sauce barbecue

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Burgers: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse homogène. Former 4 galettes de viande hachée de même taille très fines (5-8 mm d'épaisseur). Cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
  2. Œufs au plat: battre les épinards avec les blancs d'œufs, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Chauffer un peu de beure à rôtir pour chaque œuf. Verser ¼ de la masse à base de blancs dans la poêle, disposer 1 jaune au centre, cuire 1-2 min. Faire de même pour les œufs restants. Réserver au chaud avec la viande jusqu'à ce que tous les œufs soient cuits.
  3. Etaler un peu de ketchup ou de sauce barbecue sur la viande, dresser sur des assiettes chaudes. Coiffer d'œufs au plat.

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Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 25g, glucides: 11g, protéines: 32g

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