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Boulettes de viande et chips au four
  • 50min
Boulettes de viande et chips au four

Boulettes de viande et chips au four

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Boulettes de viande et chips au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de cuisson
papier sulfurisé pour les plaques
Boulettes de viande:
500 gde viande de bœuf hachée
1œuf
1 csde moutarde
sel, poivre
2 csde persil, ciselé fin
4 csde chapelure
beurre ou crème à rôtir
Chips au four:
400 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, en tranches fines
400 gde légumes (carottes, carottes jaunes, céleri et colrave, p.ex.), parés, en rondelles fines
1 brinde romarin, haché fin
2 - 3 csde fécule de maïs
3 - 4 csde crème à rôtir
sel, poivre
Séré aux herbes:
250 gde séré
1 goussed'ail, pressée
1 poignéed'herbes (cresson, ciboulette et cerfeuil, p.ex.), ciselées fin
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
herbes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Boulettes: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'à la chapelure incluse, modeler des boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées, réserver au réfrigérateur.
  2. Chips: mélanger tous les ingrédients dans une jatte, répartir sur les plaques préparées. Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que les chips croustillent.
  3. Séré: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Cuire les boulettes par portions dans le beurre à rôtir chaud.
  5. Répartir les chips sur des assiettes chaudes. Ajouter les boulettes et le séré au herbes, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2315kJ / 553kcal, lipides: 29g, glucides: 32g, protéines: 37g

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