ch sign

Boulettes de viande et chips au four

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    2 plaques de cuisson
    papier sulfurisé pour les plaques

    boulettes de viande:

    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 1 œuf
    • 1 cs de moutarde
    • sel, poivre
    • 2 cs de persil, ciselé fin
    • 4 cs de chapelure
    • beurre ou crème à rôtir

    chips au four:

    • 400 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en tranches fines
    • 400 g de légumes (carottes, carottes jaunes, céleri et colrave, p.ex.), parés, en rondelles fines
    • 1 brin de romarin, haché fin
    • 2-3 cs de fécule de maïs
    • 3-4 cs de crème à rôtir
    • sel, poivre

    séré aux herbes:

    • 250 g de séré
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 poignée d'herbes (cresson, ciboulette et cerfeuil, p.ex.), ciselées fin
    • quelques gouttes de jus de citron
    • sel, poivre
    • herbes pour décorer

    Préparation: env. 50 min

    Boulettes: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'à la chapelure incluse, modeler des boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées, réserver au réfrigérateur.

    Chips: mélanger tous les ingrédients dans une jatte, répartir sur les plaques préparées. Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que les chips croustillent.

    Séré: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

    Cuire les boulettes par portions dans le beurre à rôtir chaud.

    Répartir les chips sur des assiettes chaudes. Ajouter les boulettes et le séré au herbes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal553
    • Protéines39 g
    • Lipides29 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal553
    • Protéines39 g
    • Lipides29 g
    • Glucides32 g
    Recommander
    Imprimer