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Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

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    Pour 4 personnes

    12-16 piques en bois

    brochettes:

    • 2 cs de jus de citron
    • 1 cc de miel
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de sucre
    • 1 cc de poivre rose, grossièrement concassé
    • 1 cs de romarin et autant de thym, haché fin
    • 4 blancs de poulet (env. 500 g), coupés en lamelles dans le sens de la longueur

    légumes:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 botte d'oignons nouveaux, parés, en rondelles
    • 1 botte de carottes nouvelles, parées, coupées en rondelles en biais
    • 1 colrave, paré, en bâtonnets
    • 4-8 asperges blanches, parées, coupées en rondelles en biais
    • 1 poignée d'épinards, hachés
    • sel, poivre
    • herbes pour décorer

    Préparation: env. 45 min

    Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, incorporer le poulet et piquer les lamelles sur les brochettes sous forme de vague.

    Légumes: faire brièvement sauter l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient al dente, saler, poivrer.

    Griller les brochettes 5-8 min par portions dans la poêle-gril chaude ou au barbecue. Laisser brièvement reposer sur une assiette chaude à couvert.

    Disposer les légumes sur des assiettes chaudes, coiffer des brochettes, décorer.

    Léger et savoureux :
    «satay» signifie brochette de viande. Dans notre variante, des légumes printaniers remplacent la sauce aux cacahuètes, calorique.

    Une portion contient:

    • kcal262
    • Protéines32 g
    • Lipides9 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal262
    • Protéines32 g
    • Lipides9 g
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