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Médaillon de bœuf et carpaccio de colrave
  • 1h20min
Médaillon de bœuf et carpaccio de colrave

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Médaillon de bœuf et carpaccio de colrave

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Médaillons de bœuf:
4 gmédaillons de filet de bœuf d'env. 125 et d'env. 3 cm d'épaisseur, liés selon les goûts
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Carpaccio:
1 - 2colrave(s) (env. 600 g), paré(s), en fines rondelles
un peu de beurre à rôtir
sel, poivre
1 poignéede cresson
Pesto de radis:
1 bottede radis, parés
3 - 4 csd'amandes ou de pistaches pelées
50 gde Sbrinz AOP, en morceaux
quelques gouttes de jus de citron
env. 1 dld'huile de colza ou d'amande
sel, poivre
cresson et radis pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Disposer la viande dans une braisière 1-2 h avant de l'apprêter.
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  3. Saisir la viande 1-2 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, disposer sur le plat chaud et cuire 40-50 min à basse température (température à cœur: env. 55 °C).
  4. Carpaccio: saisir brièvement le colrave dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
  5. Pesto: hacher fin les radis, les fruits à coque, le Sbrinz et le jus de citron au robot, mélanger avec l'huile en un pesto, saler, poivrer.
  6. Dresser le colrave sur les assiettes avec le cresson, coiffer d'un médaillon de bœuf. Décorer avec le pesto, le cresson et les radis.

Et quoi d'autre? Servir avec du pain croustillant.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 44g, glucides: 6g, protéines: 39g

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