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Compote à la rhubarbe et croquant
  • 2h30min
  • Veggie
Compote à la rhubarbe et croquant

Compote à la rhubarbe et croquant

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Compote à la rhubarbe et croquant

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Compote:
450 gde rhubarbe, en dés
½ csde beurre
90 gde sucre
1 ccde cannelle en poudre
1 ccde jus de citron
60 gde meringues, émiettées
2,5 dlde crème entière, fouettée ferme
Croquant:
75 gde sucre
2 csd'eau
50 gde pistaches
2 csde canneberges séchées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Compote: étuver la rhubarbe dans le beurre, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Mijoter 5-8 min à couvert, laisser refroidir. Mélanger légèrement au fouet, réserver 2 h au frais à couvert.
  2. Croquant: porter l'eau à ébullition avec le sucre. Réduire jusqu'à la formation d'un caramel. Ajouter les pistaches et les canneberges et répartir immédiatement sur une plaque préparée, laisser refroidir. Hacher le croquant.
  3. Incorporer les meringues et la crème à la compote. Dresser dans des coupes à dessert, parsemer de croquant, servir sans attendre.
Bâtonnets acidulés: Cuite à la vapeur, à l'eau bouillante ou au four, la rhubarbe est tout à fait digeste. En revanche, il ne faut pas la consommer crue.

Par portion:

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 30g, glucides: 59g, protéines: 5g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.