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Diplomate à l'amaretto
  • 2h30min
Diplomate à l'amaretto

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Diplomate à l'amaretto

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille lisse
5 dlde lait
2 csde fécule de maïs
50 gde sucre
6 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
2jaunes d'œufs
3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
3 csd'amaretto ou quelques gouttes d'arôme de rhum
2,5 dlde double-crème, fouettée en mousse aérienne
50 - 100 gd'amaretti, émiettés grossièrement
quelques gouttes d'amaretto ou de jus d'orange pour arroser
amaretti pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Verser le lait, la fécule de maïs et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant constamment, cuire 1-2 min. Retirer du feu, dissoudre la gélatine bien pressée dans le mélange. Laisser refroidir et prendre en remuant.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé au mixeur jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer la crème à base de lait par cuillerées. Ajouter délicatement l'amaretto et la double-crème. Répartir les amaretti dans les ramequins. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes d'amaretto ou de jus d'orange.
  3. Verser la crème dans la poche à douille, presser sur les amaretti, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.