Flan au mascarpone

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Flan au mascarpone
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Pour 4 personnes

4 ramequins d'env. 2,5 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

flan:

  • 250 g de mascarpone suisse
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 0,5 dl de crème
  • 50 g d'amandes mondées, moulues fin
  • 1-2 cs de rhum, selon les goûts

sauce aux abricots:

  • 250 g d'abricots, frais ou surgelés, en dés
  • 100 g de sucre
  • quelques filaments de safran, selon les goûts
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • pensées jaunes et menthe pour décorer

flan:

  • 250 g
    de mascarpone suisse
  • 75 g
    de sucre
  • 2
    oeufs
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 0.5 dl
    de crème
  • 50 g
    d' amandes mondées, moulues fin
  • 1-2 cs
    de rhum, selon les goûts

sauce aux abricots:

  • 250 g
    d' abricots, frais ou surgelés, en dés
  • 100 g
    de sucre
  • quelques filaments de safran, selon les goûts
  • 1
    citron, zeste râpé et jus
  • pensées jaunes et menthe pour décorer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min

Flan: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir d'aluminium, disposer dans un plat réfractaire et placer sur la grille du four. Verser de l'eau frémissante dans le plat afin que les flans cuisent au bain-marie. Couvrir et cuire 20-25 min au four juste au-dessous du seuil d'ébullition (env. 96°C). Au toucher, la masse ne doit pas être trop ferme. Sortir du four, laisser refroidir.

Sauce: verser tous les ingrédients dans la casserole, porter brièvement à ébullition et laisser reposer.

Servir avec la sauce aux abricots, décorer.

Dans I'idéal, cuire les flans à la vapeur dans un four ou un cuiseur-vapeur. Pour cela se reporter aux instructions du fabricant.

Temps de cuisson variables:
En fonction du matériau des ramequins et de la puissance du four, le temps de cuisson peut varier.

Une portion contient:

  • kcal686
  • Protéines13 g
  • Lipides47 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal686
  • Protéines13 g
  • Lipides47 g
  • Glucides53 g
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