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Truites en croûte de sel
  • 50min
Truites en croûte de sel

Truites en croûte de sel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de truite en croûte de sel s’accompagne de riz au citron et de beurre d’estragon: un plat de poisson incroyablement raffiné.
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Truites en croûte de sel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Truites:
4truites (env. 300 g pièce), prêtes à cuisiner
poivre
4 feuillesde laurier
4 - 8rondelles de citron
2 kgde gros sel marin
3blancs d'œufs
crème à rôtir
Riz au citron:
6 dld'eau
1 ccde sel
300 gde riz long grain
½citron, zeste râpé et jus
Beurre liquide à l'estragon:
100 gde beurre
quelques branches d'estragon, effeuillées
sel, poivre
estragon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Laver l'intérieur et l'extérieur des poissons et les tamponner. Saler et poivrer à l'intérieur seulement, farcir avec les feuilles de laurier et les rondelles de citron. Mélanger le sel marin avec les blancs d'œufs et 1-2 cs d'eau. Sur la plaque préparée, former 4 tas de 2 cm d'épaisseur et de la dimension des poissons avec ⅓ de la masse salée. Badigeonner généreusement les 2 côtés des truites avec le beurre, disposer sur les tas de sel, recouvrir entièrement et uniformément avec le reste de sel, bien presser. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °.
  2. Riz: porter l'eau à ébullition, ajouter le riz et le sel. Laisser mijoter 18-20 min à couvert à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement avec le zeste et le jus de citron.
  3. Beurre à l'estragon: faire fondre lentement le beurre, ajouter l'estragon, rectifier l'assaisonnement.
  4. Avec un couteau-scie, découper la croûte de sel autour des truites de manière à obtenir une sorte de couvercle aussi grand que possible. Oter la peau des truites, lever délicatement les filets. Dresser avec le riz et le beurre à l'estragon, décorer.

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Par portion:

Énergie: 3308kJ / 790kcal, lipides: 32g, glucides: 59g, protéines: 67g

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