ch sign

Triangles de fruits et crème à la vanille

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 27x19 cm
beurre pour le moule/les petits moules

farce:

  • 2 pommes, pelées, évidées, en dés
  • 250 g de rhubarbe, parée, en dés
  • 4 cs de cassonade
  • ½-1 cc de (fleur de) cannelle en poudre
  • ½ citron vert, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 2 cs de raisins sultanines, selon les goûts
  • env. 240 g de feuilles de pâte à strudel
  • 40 g de beurre, liquide

liaison:

  • 2,5 dl de lait
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 2 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • sucre pour saupoudrer

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Badigeonner les feuilles de beurre, superposer à chaque fois 2 feuilles et couper en 4 dans le sens de la longueur (16 bandes au total).

Répartir 1½ cs de farce sur l'une des extrémités de chaque bande. Replier la pâte en diagonale vers la droite de manière à former un triangle recouvrant la farce. Rabattre le triangle sous la bande de pâte. Replier la pâte en diagonale vers la gauche, rabattre le triangle sous la bande de pâte. Continuer ainsi jusqu'à ce que la bande de pâte soit entièrement utilisée. Disposer les triangles dans le moule préparé en les faisant se chevaucher.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat. Badigeonner de beurre les pointes qui dépassent, saupoudrer de sucre.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal705
  • Protéines15 g
  • Lipides34 g
  • Glucides85 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal705
  • Protéines15 g
  • Lipides34 g
  • Glucides85 g
Recommander
Imprimer