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Corbeilles œuf-épinards
  • 1h5min
Corbeilles œuf-épinards

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Corbeilles œuf-épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
1 emporte-pièce rond d'env. 12 cm de Ø
aluminium pour recouvrir
beurre pour la plaque
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 320 g)
Farce:
300 gd'épinards
½oignon rouge, haché
0,5 goussed'ail, hachée
1 dlde demi-crème
sel, poivre, noix de muscade
50 gde lardons maigres
75 - 100 gde fromage à raclette, en dés
8petits œufs
poivre rouge, grossièrement moulu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h5min

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  1. Découper 8 disques de pâte d'env. 12 cm de Ø. Foncer la plaque préparée, laisser dépasser les bords. Réserver 15-20 min au réfrigérateur.
  2. Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée, égoutter, bien presser. Ajouter l'oignon, l'ail, la crème, les lardons et le fromage, mélanger. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Répartir dans les alvéoles.
  3. Casser un œuf sur chaque corbeille, parsemer de poivre.
  4. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Recouvrir d'aluminium à mi-cuisson.

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Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 25g, glucides: 13g, protéines: 11g

Vidéo

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