Roulés au poulet

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Roulés au poulet
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Pour env. 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, en morceaux
  • 0,7 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 150 g de chair à saucisse de veau
  • 300 g de blancs de poulet, en petits dés
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 2 cs d'oignons nouveaux, en fines rondelles
  • 25 g de céleri-rave, paré, râpé à la râpe à röstis
  • 2 petits cornichons, en dés
  • ½ cc de sel
  • poivre, paprika
  • 40-50 g de cresson
  • 1 oeuf, battu

pâte:

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 75 g
    de beurre, froid, en morceaux
  • 0.7 dl
    d' eau
  • 1 cs
    de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 150 g
    de chair à saucisse de veau
  • 300 g
    de blancs de poulet, en petits dés
  • 100 g
    de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 2 cs
    d' oignons nouveaux, en fines rondelles
  • 25 g
    de céleri-rave, paré, râpé à la râpe à röstis
  • 2
    petits cornichons, en dés
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre, paprika
  • 40-50 g
    de cresson
  • 1
    oeuf, battu

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30 min au réfrigérateur.

Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux cornichons inclus. Assaisonner.

Abaisser la pâte sur de la farine à 3-4 mm d'épaisseur pour former un rectangle d'env. 50×25 cm. Répartir la farce dessus, parsemer de cresson. Rouler dans le sens de la longueur et couper en tranches d'env. 5 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner la pâte d'oeuf.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade.
Utiliser 400 g de pâte à gâteau prête à l'emploi.

Une part contient:

  • kcal202
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • mai
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  • jul
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal202
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides13 g
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