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Lasagne aux épinards

Lasagne aux épinards
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Pour 4 personnes

1 plat allant au four d'env. 2,5 l
1 emporte-pièce en forme de lapin
beurre pour le plat

Farce:

  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g de morilles fraîches, nettoyées
  • 1 kg de feuilles d'épinards blanchies
  • 200 g de carottes pelées, coupées en petits dés
  • 1 cs de marjolaine ciselée
  • sel, poivre

Béchamel:

  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 6 dl de lait
  • 1 dé de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 175 g de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • env. 250 g de feuilles de lasagne
  • 2-3 feuilles de lasagne cuites, découpées à l'aide de l'emporte-pièce
  • un peu de beurre liquide
  • marjolaine pour décorer

Préparation: env. 60 min
Cuisson: env. 45 min

L'astuce en vidéo: préparer des lasagnes

Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les morilles évent. coupées en 2, faire revenir. Ajouter les épinards et les carottes, étuver brièvement, ajouter la marjolaine, saler, poivrer.

Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au bouillon inclus en remuant en permanence. Mijoter 5-10 min à feu doux. Ajouter la crème et la moitié du Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la muscade.

Dans le plat préparé, alterner les couches de béchamel, de farce et de lasagne en terminant par la béchamel, parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Coiffer des lapins 1-2 min avant la fin de la cuisson, enduire de beurre, terminer la cuisson. Décorer juste avant de servir.

Une portion contient:

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