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Truite poêlée et pommes de terre safranées
  • 45min
Truite poêlée et pommes de terre safranées

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Truite poêlée et pommes de terre safranées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 - 8filets de truite (env. 120 g pièce), en morceaux
quelques gouttes de jus de citron
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Pommes de terre:
3 - 4 dlde bouillon de légumes
1 sachetde safran
env. 800 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, en rondelles
1 - 2 csde vin blanc ou de cidre sans alcool
50 gde beurre, froid, en morceaux
Légumes:
1oignon nouveau, en rondelles
2 bottesde carottes nouvelles, parées, en fines rondelles
8tomates séchées, en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
un peu de cresson pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Arroser les morceaux de truite de jus de citron, mariner à couvert.
  2. Pommes de terre: porter à ébullition le bouillon avec le safran, cuire les pommes de terre al dente. Affiner avec le vin et le beurre.
  3. Faire revenir brièvement les légumes dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
  4. Saisir le poisson brièvement sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
  5. Dresser les pommes de terre, les légumes et les morceaux de truite sur des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 20g, glucides: 42g, protéines: 29g

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