ch sign

Saltimbocca et risotto

  • Évaluer la recette (4 étoiles/6 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    cure-dents

    saltimbocca:

    • 8 escalopes de veau d'env. 60 g pièce
    • sel, poivre
    • 8 feuilles de sauge
    • 8 tranches de jambon cru (env. 100 g)
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1 dl de bouillon de viande
    • 50 g de beurre, froid, en morceaux

    risotto:

    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 400 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • env. 1,2 l de bouillon de légumes, chaud
    • 30 g de beurre, en morceaux
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre
    • sauge pour décorer

    Préparation: env. 45 min

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.

    Saltimbocca: saler, poivrer les escalopes, garnir de sauge et de jambon cru, fermer avec un cure-dent.

    Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz, étuver jusqu‘à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire. Verser le bouillon peu à peu, cuire sans cesser de remuer.

    Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur la plaque préchauffée et cuire à basse température 20 min.

    Sauce: déglacer la poêle avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement le jus. Incorporer le beurre par portions, chauffer sans cuire, rectifier l'assaisonnement.

    Affiner le risotto brièvement avant de servir avec le beurre et le Sbrinz, saler, poivrer. Servir encore fluide avec le saltimbocca et la sauce, décorer.

    Dégustation immédiate!
    Saltimbocca signifie littéralement "saute en bouche". Un nom prédestiné!

    Une portion contient:

    • kcal896
    • Protéines46 g
    • Lipides39 g
    • Glucides84 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal896
    • Protéines46 g
    • Lipides39 g
    • Glucides84 g
    Recommander
    Imprimer