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Roulé choco-pistache
  • 3h30min
  • Veggie
Roulé choco-pistache

Roulé choco-pistache

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Roulé choco-pistache

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à savarin de 1 l de contenance
beurre et farine pour le moule
Pâte:
300 gde farine
2 csde cacao en poudre
½ ccde sel
60 gde sucre
15 gde levure, émiettée
1 - 1,25 dlde lait, tiède
75 gde beurre, liquide, refroidi
1 petit œuf, battu
Fourrage:
175 gde confiture d'abricots
200 gde chocolat noir, coupé en dés
Décoration:
75 gde pistaches
75 gde sucre grain
60 gde confiture d'abricots, chauffée, passsée au chinois

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson45min
  • Levage2h
  • Temps total3h30min

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  1. Pâte: tamiser la farine et le cacao, ajouter le sel et le sucre, mélanger, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 55×30 cm. Etaler d'abord la confiture puis le chocolat. Aplatir légèrement. Rouler dans le sens de la longueur et disposer dans le plat préparé. Coller les 2 extrémités avec un peu d'eau. Laisser lever à couvert 30-45 min.
  3. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Décoration: mixer fin les pistaches et le sucre grain. Etaler la confiture sur le roulé, saupoudrer le mélange sucre-pistaches.
Sans mixeur: remplacer le sucre grain par du sucre en poudre. Hacher fin les pistaches à la main et mélanger avec le sucre.

Par pièce:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 11g, glucides: 39g, protéines: 5g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.