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Brioche à la confiture

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Pour env. 12 parts

1 moule à cake extensible d'env. 24 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 450 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 21 g de levure, émiettée
  • env. 1,8 dl de lait, tiède
  • 100 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1 petit œuf, battu

fourrage:

  • 250 g de confiture de fraises (ou confiture de fraises et de rhubarbe)
  • 2 citrons verts, zeste râpé et 1½ cs de jus
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 2 h
Cuisson: env. 50 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Fourrage: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 49×34 cm. Etaler le fourrage dessus et couper des rectangles d'env. 8,5×7 cm. Poser le moule préparé à la verticale. Glisser les tranches une par une. Reposer le moule à l'horizontale. Laisser lever à couvert 45-60 min, agrandir le moule d'env. 2 cm durant le levage.

Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. En fin de cuisson, recouvrir (éventuellement) d'aluminium, laisser légèrement refroidir et démouler.

Saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines5 g
  • Lipides8 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines5 g
  • Lipides8 g
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