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Brioche à la confiture
  • 3h30min
  • Veggie
Brioche à la confiture

Brioche à la confiture

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Brioche à la confiture

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 24 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
450 gde farine
½ ccde sel
80 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
21 gde levure, émiettée
env. 1,8 dlde lait, tiède
100 gde beurre, liquide, refroidi
1 petit œuf, battu
Fourrage:
250 gde confiture de fraises (ou confiture de fraises et de rhubarbe)
2citrons verts, zeste râpé et 11/2 cs de jus
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Levage2h
  • Temps total3h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 49×34 cm. Etaler le fourrage dessus et couper des rectangles d'env. 8,5×7 cm. Poser le moule préparé à la verticale. Glisser les tranches une par une. Reposer le moule à l'horizontale. Laisser lever à couvert 45-60 min, agrandir le moule d'env. 2 cm durant le levage.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. En fin de cuisson, recouvrir (éventuellement) d'aluminium, laisser légèrement refroidir et démouler.
  5. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 8g, glucides: 50g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.