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Croûtes dorées salées

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

farce:

  • 150 g de champignons de Paris, nettoyés, hachés
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 échalote, hachée
  • 150 g de fromage frais nature (Gala, p.ex.)
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 cs de persil, ciselé
  • sel, poivre
  • 8 tranches de pain de la veille
  • 8 longues tranches de lard à griller
  • 2 œufs, battus
  • sel, poivre, paprika
  • env. 1 dl de lait
  • 2 poignées de cresson de fontaine ou de pourpier

Préparation: env. 35 min

Farce: faire revenir les champignons de Paris dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'échalote, étuver, laisser légèrement refroidir. Incorporer le fromage frais, le Sbrinz et le persil, saler, poivrer.

Enduire la moitié des tranches de pain de farce, couvrir avec le reste du pain. Barder chaque sandwich de deux tranches de lard.

Saler, poivrer les œufs, ajouter le paprika. Passer chaque sandwich dans le lait, puis dans l'œuf et cuire immédiatement à feu moyen sur les 2 faces dans le beurre à rôtir.

Dresser les croûtes dorées sur des assiettes avec le cresson de fontaine ou le pourpier.

Servir un potage à l'ail des ours en entrée.

Une portion contient:

  • kcal529
  • Protéines25 g
  • Lipides26 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal529
  • Protéines25 g
  • Lipides26 g
  • Glucides49 g
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