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Gratin de cornettes aux poires rôties
  • 1h
Gratin de cornettes aux poires rôties

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Gratin de cornettes aux poires rôties

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 32 cm de long
papier sulfurisé pour la plaque
env. 500 gde cornettes ou d'autres pâtes cuites
200 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
1 pairede saucisses de porc coupées en rondelles
1,5 dlde bouillon de viande léger
1 dlde demi-crème pour sauces
poivre, paprika
Poires:
2 csde beurre liquide
2 - 3 csconcentré de poires
1 - 2 ccd'épices pour pain aux poires
600 gde poires (Conférence, p. ex.) coupées en lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Mélanger les cornettes avec la moitié du fromage et les saucisses, verser dans le plat préparé. Mélanger le bouillon et la demi-crème pour sauces, poivrer, ajourter le paprika, verser sur les cornettes. Parsemer du reste de fromage.
  2. Poires: mélanger le beurre, le concentré de poires et les épices. Passer délicatement les poires dans le mélange, disposer sur une plaque préparée.
  3. Cuire les 2 préparations 30-35 min à 180° C (air chaud/chaleur tournante). Couvrir éventuellement avec une feuille d'alu en fin de cuisson.
  4. Servir les poires et le gratin ensemble.
Pâtes du jour: cuire env. 250-300 g de cornettes selon les instructions de l'emballage. Les épices pour pain aux poires sont vendues en grande distribution sous forme de mélange prêt à l'emploi.

Par portion:

Énergie: 4003kJ / 956kcal, lipides: 41g, glucides: 110g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.