Galettes au séré et betteraves

Toute l'année de saison
Galettes au séré et betteraves
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

galettes:

  • 125 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 500 g de séré maigre
  • 3 oeufs
  • beurre ou crème à rôtir

salade:

  • 2 cs de vinaigre
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel, poivre
  • 600 g de betteraves cuites à la vapeur, parées, coupées en tranches
  • 1 oignon rouge, en quartiers
  • 100 g de pourpier

galettes:

  • 125 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 500 g
    de séré maigre
  • 3
    oeufs
  • beurre ou crème à rôtir

salade:

  • 2 cs
    de vinaigre
  • 3 cs
    d' huile de colza
  • sel, poivre
  • 600 g
    de betteraves cuites à la vapeur, parées, coupées en tranches
  • 1
    oignon rouge, en quartiers
  • 100 g
    de pourpier

Préparation: env. 25 min

Pâte: mélanger tous les ingrédients (jusqu'aux oeufs compris) en une pâte lisse.

Salade: mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les betteraves et l'oignon, remuer.

Galettes: faire fondre un peu de beurre dans 2 poêles antiadhésives. Verser la pâte de manière à obtenir des disques de 6-7 cm de Ø. Cuire la pâte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle prenne. Retourner les galettes, terminer la cuisson, réserver au chaud éventuellement.

Dresser les galettes et la salade avec le pourpier sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines28 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • jun
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal407
  • Protéines28 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g
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