ch sign

Galettes au séré et betteraves

  • Évaluer la recette (2 étoiles/18 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

galettes:

  • 125 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 500 g de séré maigre
  • 3 œufs
  • beurre ou crème à rôtir

salade:

  • 2 cs de vinaigre
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel, poivre
  • 600 g de betteraves cuites à la vapeur, parées, coupées en dés
  • 1 oignon rouge, en quartiers
  • 100 g de pourpier

Préparation: env. 25 min

Pâte: mélanger tous les ingrédients (jusqu'aux œufs compris) en une pâte lisse.

Salade: mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les betteraves et l'oignon, remuer.

Galettes: faire fondre un peu de beurre dans 2 poêles antiadhésives. Verser la pâte de manière à obtenir des disques de 6-7 cm de Ø. Cuire la pâte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle prenne. Retourner les galettes, terminer la cuisson, réserver au chaud éventuellement.

Dresser les galettes et la salade avec le pourpier sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines28 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines28 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer