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Crêpes au chocolat et aux petits fruits

Crêpes au chocolat et aux petits fruits
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Pour 4 personnes

crêpes:

  • 125 g de farine
  • un peu de sel
  • 2 cs de sucre
  • 3 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre, liquide
  • env. 50 g de chocolat noir, haché fin
  • beurre ou crème à rôtir pour la cuisson

décoration:

  • 500 g de petits fruits mélangés, surgelés
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, graines raclées
  • 1 dl de crème
  • 100 g de chocolat blanc, haché
  • boutons en chocolat ornés de glaçage pour décorer

Préparation: env. 50 min
Levage: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Mélanger le lait et les oeufs, verser progressivement dans le puits et remuer au fouet. Ajouter le beurre, tapoter jusqu‘à ce que la pâte soit lisse. Laisser gonfler 30 min à couvert à température ambiante.

Décoration: mélanger les petits fruits avec le sucre et la vanille, laisser décongeler à couvert. Porter la crème à ébullition, retirer la casserole de la source de chaleur. Y faire fondre le chocolat en remuant de temps en temps.

Badigeonner une poêle antiadhésive de beurre. Répartir la pâte par portions en dessinant des cercles avec la poêle et cuire des crêpes dorées. Parsemer de chocolat, laisser fondre brièvement, rouler, dresser dans de petits moules et réserver au chaud.

Décorer les crêpes avec des petits fruits, de la sauce au chocolat et des boutons en chocolat.

Une portion contient:

  • kcal654
  • Protéines11 g
  • Lipides41 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal654
  • Protéines11 g
  • Lipides41 g
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