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Parfait aux chocolats noir et blanc
  • 3h30min
  • Veggie
Parfait aux chocolats noir et blanc

Parfait aux chocolats noir et blanc

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Parfait aux chocolats noir et blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 poches à douille jetables
Mousse noire:
100 gde chocolat noir, émietté
25 gde beurre, en morceaux
1 csde lait
Mousse blanche:
100 gde chocolat blanc, émietté
25 gde beurre, en morceaux
1 csde lait
3jaunes d‘œufs
2 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3blancs d‘œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
3 dlde crème, fouettée ferme
petites fleurs en glaçage en chocolat (réalisées avec une poche à douille)
pistaches pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation3h
  • Temps total3h30min

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  1. Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc à feu doux avec le lait et le beurre dans 2 casseroles séparées.
  2. Mousse: mélanger les jaunes d‘œufs, le sucre et le sucre vanillé au mixeur jusqu‘à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la première moitié de cette préparation à la masse au chocolat blanc et la seconde à la masse au chocolat noir. Battre les blancs d‘œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu‘à ce que la masse brille. Incorporer délicatement la moitié des blancs d‘œufs et de la crème à la masse au chocolat blanc et l‘autre moitié à la masse au chocolat noir. Placer toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
  3. Verser chacune des mousses dans une poche à douille, presser par couches dans les moules. Placer au moins 3 h ou toute une nuit au congélateur.
  4. Décorer le parfait avant de servir.
Verser la masse dans un moule chemisé de film alimentaire, congeler et trancher avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.