- 40min
Emincé aigre-doux
back to top
Emincé aigre-doux
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 cs | de fécule de maïs |
1 dl | de jus de pomme et autant de bouillon de viande |
1 - 2 cs | de vinaigre de pomme |
3 cs | de confiture d'abricots |
2 cs | de ketchup |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
½ cc | de racine de gingembre, râpée, selon les goûts |
sel, poivre | |
Émincé de porc: | |
600 g | d'émincé de porc |
sel, poivre | |
1 cs | de fécule de maïs |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | échalote, émincée |
250 g | de carottes, parées, en biais en rondelles |
250 g | de colrave, paré, en bâtonnets de 4×1 cm |
1 dl | de bouillon de viande |
150 g | de pommes rouges (Diwa, p. ex.), évidées, en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Saler, poivrer la viande en 2 portions, passer dans la fécule de maïs et saisir dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire revenir l'échalote, les carottes et le colrave dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la viande, mouiller avec le bouillon. Cuire 8 min à couvert. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 5-7 min. Verser la sauce, porter à ébullition. Servir immédiatement.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.