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Tartiflette
  • 55min
Tartiflette

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La tartiflette est le plat réconfortant par excellence. Cette recette savoyarde marie pommes de terre, reblochon, lardons et oignons.
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Tartiflette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
1 kgde pommes de terre en robe des champs, pelées
250 gde crème acidulée
3 - 4 csde vin blanc ou de cidre sans alcool
sel
poivre
200 gde lardons
1 - 2oignon coupés en rondelles
2 - 4reblochons suisses d'env. 150 g
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Couper les pommes de terre en robe des champs en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, mélanger délicatement avec la crème acidulée et le vin, saler, poivrer et disposer dans le plat préparé. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, répartir sur les pommes de terre. Couper le reblochon en biais, disposer sur les pommes de terre et cuire encore 3-5 min. Parsemer de persil avant de servir.

Si vous utilisez des pommes de terre fraîches, prolongez la cuisson de 15-20 min.

Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 57g, glucides: 40g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.