Tartiflette

Toute l'année de saison
Tartiflette
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance ou
    4 assiettes réfractaires
    beurre pour le plat/les assiettes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées
    • 250 g de crème acidulée
    • 3-4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • sel, poivre
    • 200 g de lardons
    • 2-3 oignons nouveaux ou 1-2 oignons, en rondelles
    • 2-4 reblochons d'env. 150 g pièce
    • persil plat pour décorer

    • 1 kg
      de pommes de terre en robe des champs, pelées
    • 250 g
      de crème acidulée
    • 3-4 cs
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • sel, poivre
    • 200 g
      de lardons
    • 2-3
      oignons nouveaux ou 1-2 oignons, en rondelles
    • 2-4 g
      reblochons d'env. 150 pièce
    • persil plat pour décorer

    Préparation: env. 35 min
    Cuisson: env. 40 min

    Couper les pommes de terre en robe des champs en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, mélanger délicatement avec la crème acidulée et le vin, saler, poivrer et disposer dans le plat/les assiettes préparé(es). Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, répartir sur les pommes de terre. Couper le reblochon en biais, disposer sur les pommes de terre et cuire encore 3-5 min. Parsemer de persil avant de servir.

    Utiliser des pommes de terre fraîches en prolongeant la cuisson de 15-20 min.

    Une portion contient:

    • kcal817
    • Protéines33 g
    • Lipides57 g
    • Glucides41 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal817
    • Protéines33 g
    • Lipides57 g
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