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Tartiflette

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance ou
    4 assiettes réfractaires

    beurre pour le plat/les assiettes

    • 1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées
    • 250 g de crème acidulée
    • 3-4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • sel, poivre
    • 200 g de lardons
    • 2-3 oignons nouveaux, en rondelles
    • 2-4 reblochons d'env. 150 g pièce
    • persil plat pour décorer

    Préparation: env. 35 min
    Cuisson: env. 40 min

    Couper les pommes de terre en robe des champs en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, mélanger délicatement avec la crème acidulée et le vin, saler, poivrer et disposer dans le plat/les assiettes préparé(es). Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, répartir sur les pommes de terre. Couper le reblochon en biais, disposer sur les pommes de terre et cuire encore 3-5 min. Parsemer de persil avant de servir.

    Utiliser des pommes de terre fraîches en prolongeant la cuisson de 15-20 min.

    Une portion contient:

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    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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