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Galettes de pommes de terre à la Tête de Moine

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Pour 4 personnes

galettes:

  • 800 g de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de brins de thym
  • 1 œuf, battu
  • beurre ou crème à rôtir

sauce tomate:

  • 400 g de tomates pelées, hachées
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 cs de feuilles de thym
  • ½ dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • 1 cs de sucre
  • sel, poivre
  • env. 18 rosettes de Tête de Moine AOP pour décorer
  • un peu de thym

Préparation: env. 1 h

Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'œuf inclus, laisser reposer brièvement.

Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole, mijoter 30-40 min à petit feu, saler, poivrer.

Façonner des galettes avec la masse aux pommes de terre, cuire sur les 2 faces à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce tomate et les rosettes de Tête de Moine, décorer.

Servir avec une salade mêlée colorée.

Une portion contient:

  • kcal0
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  • Lipides0 g
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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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