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Emincé de veau à la zurichoise

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 600 g de viande de veau (faux-filet ou longe, p.ex.), coupé par le boucher en fines lamelles
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 200 g de champignons de Paris, nettoyés et émincés beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
  • 1,5 dl de crème entière
  • ½ bouquet de persil, finement haché, pour décorer
Galerie photos "pas à pas"

Saisir la viande par portions dans le beurre ou la crème à rôtir, tout en remuant de temps à autre.

Préchauffer le four à 75 °C, y placer un plat.

Disposer la viande dans le plat, assaisonner. Réserver au chaud au four.

Dans la poêle utilisée pour la viande, faire suer les échalotes à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter les champignons, étuver. Parsemer de farine, dorer légèrement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Incorporer la crème, réduire à nouveau.

Mélanger la viande et la sauce, rectifier l'assaisonnement. Ne plus cuire. Décorer avec le persil.

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines36 g
  • Lipides29 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines36 g
  • Lipides29 g
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