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Gâteaux citron-amande-anis
  • 1h
  • Veggie
Gâteaux citron-amande-anis

Gâteaux citron-amande-anis

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Gâteaux citron-amande-anis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
env. 10 moules à cake de 10 cm
Pâte:
175 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
4œufs
2citrons, zestes râpés
1,25 dlde lait
150 gd'amandes moulues
200 gde farine à tresse
75 gde fécule de maïs
ccde poudre à lever
2 ccde graines d'anis
2 - 3 csd'amandes effilées
100 gde sucre glace
1 dlde jus de citron
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le zeste de citron, le lait et les amandes. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer délicatement.
  2. Garnir les moules. Parsemer de graines d'anis et d'amandes effilées.
  3. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Soulever les gâteaux encore chauds, verser un peu de liquide dans le moule,replacer les gâteaux, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 26g, glucides: 50g, protéines: 9g

Vidéo

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