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Tartelettes aux pommes et à la vanille

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Pour 6 pièces
6 moules individuels/à tartelette d'env. 9 cm de Ø

papier sulfurisé pour les fonds
1 emporte-pièce rond d'env. 11 cm de Ø

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée

garniture:

  • env. 3 pommes acidulées (Diwa, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en fines tranches
  • 60 g de beurre, liquide
  • 1 cc de jus de citron
  • 1½ cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • sucre pour saupoudrer
  • 2 cs de confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois

préparation env. 30 min
réfrigération: env. 15 min
cuisson: env. 20 min

Pâte: découper des disques d'env. 11 cm de Ø à l'emporte-pièce, foncer les moules préparés. Piquer les fonds généreusement avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.

Garniture: disposer les pommes sur les fonds de tarte. Mélanger le beurre, le jus

de citron, le sucre et la pulpe de vanille, en arroser les pommes. Saupoudrer de sucre.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Badigeonner les pommes de confiture. Servir chaud ou froid.

Servir les tartelettes avec une rosette de crème ou une boule de glace vanille.

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Valeurs nutritionnelles

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