Risotto de betteraves au bleu

Toute l'année de saison
Risotto de betteraves au bleu
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 échalote finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de riz à risotto
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • env. 9 dl de bouillon chaud
  • 600 g de betteraves cuites à la vapeur, épluchées, râpées
  • 200 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux
  • sel, poivre

  • 1
    échalote finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g
    de riz à risotto
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 9 dl
    env. de bouillon chaud
  • 600 g
    de betteraves cuites à la vapeur, épluchées, râpées
  • 200 g
    de fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux
  • sel, poivre

Préparation: env. 25 min

Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Verser progressivement le bouillon de façon à ce que le riz soit toujours recouvert d'un peu de liquide. Mijoter 18-20 min à découvert en remuant fréquemment.

Ajouter les betteraves et la moitié du fromage, chauffer, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le risotto sur des assiettes, décorer avec le reste de fromage.

Une portion contient:

  • kcal633
  • Protéines22 g
  • Lipides18 g
  • Glucides91 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal633
  • Protéines22 g
  • Lipides18 g
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