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Pancakes aux poires

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1,75 dl de lait
  • 2 oeufs, battus
  • 40 g de beurre, liquide
  • 2-3 petites poires mûres (Louise-Bonne, p.ex.), pelées, coupées en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
  • beurre ou crème à rôtir

sauce:

  • 5 dl de jus de poire
  • 2 cs de concentré de poires
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • sucre glace pour décorer

préparation: env. 15 min
repos: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel, former un puits. Verser le lait, les oeufs et le beurre dans le puits, mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Disposer une tranche de poire à la fois dans le beurre à rôtir chaud. Verser un peu de pâte dessus de manière à obtenir des disques de 8-10 cm, cuire, retourner, terminer la cuisson, réserver au chaud.

Sauce: réduire tous les ingrédients à 1,5 dl. Retirer la gousse de vanille.

Disposer les pancakes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace. Servir la sauce à part.

Servir avec un séré à la vanille: mélanger 250 g de séré maigre et autant de séré mi-gras, ½ sachet de sucre vanillé, la pulpe d'une gousse de vanille et ½-1 cs de sucre.

Une portion contient:

  • kcal462
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal462
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides69 g
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