Pancakes et jardinière de légumes

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Pancakes et jardinière de légumes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 160 g de farine
  • 40 g de semoule de maïs, fine
  • ¾ de cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,75 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre, liquide, refroidi
  • beurre ou crème à rôtir

jardinière de légumes:

  • 200 g de rutabaga, paré, coupé en morceaux d‘env. 2 cm
  • 1 échalote, hachée
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en bâtonnets
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de tomates pelées hachées
  • 0,5-1 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux d‘env. 2 cm
  • 1 épi de maïs, égréné
  • 2 cs de persil ciselé
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 180 g de crème acidulée

pâte:

  • 160 g
    de farine
  • 40 g
    de semoule de maïs, fine
  • 0.75 cc
    de de sel
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • 1.75 dl
    de lait
  • 2
    oeufs
  • 40 g
    de beurre, liquide, refroidi
  • beurre ou crème à rôtir

jardinière de légumes:

  • 200 g
    de rutabaga, paré, coupé en morceaux d‘env. 2 cm
  • 1
    échalote, hachée
  • 1-2
    gousse(s) d'ail, coupée(s) en bâtonnets
  • beurre pour faire suer
  • 400 g
    de tomates pelées hachées
  • 0.5-1 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5 cc
    de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g
    de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux d‘env. 2 cm
  • 1
    épi de maïs, égréné
  • 2 cs
    de persil ciselé
  • 100 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 180 g
    de crème acidulée

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, la semoule, le sel et la poudre à lever, former un puits. Verser le lait, les oeufs et le beurre dans le puits et mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Jardinière: faire suer le rutabaga, l‘échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le bouillon, sucrer, saler, poivrer. Mijoter à couvert 8-10 min. Ajouter la courge et le maïs, terminer la cuisson (10-12 min). Incorporer le persil, rectifier l‘assaisonnement.

Cuire des pancakes d'env. 8 cm de Ø dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

Dresser les pancakes ainsi que les garnitures (légumes, fromage et crème acidulée) sur des assiettes ou dans des bols différents.

Une portion contient:

  • kcal652
  • Protéines20 g
  • Lipides42 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines20 g
  • Lipides42 g
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