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Pancakes et jardinière de légumes

Pancakes et jardinière de légumes
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Pour 4 personnes

pâte:

  • 160 g de farine
  • 40 g de semoule de maïs, fine
  • ¾ de cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,75 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre, liquide, refroidi
  • beurre ou crème à rôtir

jardinière de légumes:

  • 200 g de rutabaga, paré, coupé en morceaux d‘env. 2 cm
  • 1 échalote, hachée
  • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en bâtonnets
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de tomates pelées hachées
  • 0,5-1 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux d‘env. 2 cm
  • 1 épi de maïs, égréné
  • 2 cs de persil ciselé
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 180 g de crème acidulée

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, la semoule, le sel et la poudre à lever, former un puits. Verser le lait, les oeufs et le beurre dans le puits et mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Jardinière: faire suer le rutabaga, l‘échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le bouillon, sucrer, saler, poivrer. Mijoter à couvert 8-10 min. Ajouter la courge et le maïs, terminer la cuisson (10-12 min). Incorporer le persil, rectifier l‘assaisonnement.

Cuire des pancakes d'env. 8 cm de Ø dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.

Dresser les pancakes ainsi que les garnitures (légumes, fromage et crème acidulée) sur des assiettes ou dans des bols différents.

Une portion contient:

  • kcal652
  • Protéines20 g
  • Lipides42 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal652
  • Protéines20 g
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