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Omelettes à la bolognaise

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 30×24 cm

    beurre pour le plat

    omelettes:

    • 200 g de farine
    • 1 cc de sel
    • 4 œufs
    • 2 dl de lait
    • 2 dl d'eau
    • beurre ou crème à rôtir

    farce:

    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 100 g de lardons maigres
    • 1 oignon, haché
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 60 g de céleri-rave, paré, râpé à la râpe à bircher
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 500 g de passata de tomates
    • sel, poivre
    • 2 cs de persil ciselé
    • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 dl de demi-crème, chaude
    • 1 cc de bouillon de viande

    préparation: env. 55 min
    repos: env. 30 min
    gratinage: env. 25 min

    Omelettes: mélanger tous les ingrédients jusqu‘à l‘eau incluse de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min. Cuire 8 omelettes dans le beurre à rôtir chaud.

    Farce: saisir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer. Faire revenir les lardons, retirer. Faire suer l‘oignon, l‘ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson. Verser la passata, saler, poivrer, cuire 10 min à couvert. Incorporer le persil.

    Répartir la farce sur les omelettes, former un cornet. Disposer les omelettes dans le plat préparé de manière à ce qu‘elles se chevauchent en intercalant la moitié de Sbrinz entre chaque épaisseur. Mélanger la crème et le bouillon, verser sur les omelettes. Parsemer du fromage restant.

    Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    Une portion contient:

    • kcal1026
    • Protéines55 g
    • Lipides69 g
    • Glucides48 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1026
    • Protéines55 g
    • Lipides69 g
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