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Crêpes gratinées à la bolognaise

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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four d'env. 30×24 cm

    beurre pour le plat

    Crêpes:

    • 200 g de farine
    • 1 cc de sel
    • 4 oeufs
    • 2 dl de lait
    • 2 dl d'eau
    • beurre ou crème à rôtir

    Farce:

    • 500 g de viande de boeuf hachée
    • 100 g de lardons maigres
    • 1 oignon haché
    • 1-2 gousses d'ail pressées
    • 60 g de céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 500 g de passata de tomates
    • sel, poivre
    • 2 cs de persil ciselé
    • 100 g de Sbrinz AOP râpé
    • 2 dl de demi-crème chaude
    • 1 cc de bouillon de viande

    Préparation: env. 55 min
    Repos: env. 30 min
    Cuisson: env. 25 min

    Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud.

    Farce: saisir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer. Faire revenir les lardons, retirer. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson. Verser la passata, saler, poivrer, cuire 10 min à couvert. Incorporer le persil.

    Répartir la farce sur les crêpes, former un cornet. Disposer les omelettes dans le plat beurré de manière à ce qu'elles se chevauchent en intercalant la moitié de Sbrinz entre chaque épaisseur. Mélanger la crème et le bouillon, verser sur les crêpes. Parsemer du fromage restant.

    Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

    Une portion contient:

    • kcal1026
    • Protéines55 g
    • Lipides69 g
    • Glucides48 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1026
    • Protéines55 g
    • Lipides69 g
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