Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices

Toute l'année de saison
Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices
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  • Végétarien
  • doux
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Pour une plaque de 26-28 cm de ø
Pour 4 personnes

  • beurre et sucre pour la plaque
  • 3-4 pommes (env. 600 g, Cox Orange, p. ex.), pelées, parées, coupées en quartiers
  • 100 g de pain d‘épices, coupé en dés

liaison:

  • 4 cs de farine
  • 4-5 cs de sucre
  • 2,5 dl de crème ou de lait
  • 1 orange, zeste pelé
  • 4 oeufs
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Beurrer la plaque et saupoudrer de sucre. Répartir les pommes et le pain d'épices dessus.

Liaison: mélanger la farine et le sucre avec le liquide. Incorporer l'écorce d'orange et les oeufs, verser sur la masse à la farine et cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.

Pour éviter que la surface ne brunisse trop, couvrir avec de l'aluminium pendant la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines14 g
  • Lipides40 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines14 g
  • Lipides40 g
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