• Imprimer
Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices
  • 1h
  • Veggie
Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices

Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour la plaque
3 - 4pommes (env. 600 g, Cox Orange, p. ex.), pelées, parées, coupées en quartiers
100 gde pain d‘épices, coupé en dés
Liaison:
4 csde farine
4 - 5 csde sucre
2,5 dlde crème ou de lait
1orange, zeste pelé
4œufs
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Beurrer la plaque et saupoudrer de sucre. Répartir les pommes et le pain d'épices dessus.
  2. Liaison: mélanger la farine et le sucre avec le liquide. Incorporer l'écorce d'orange et les œufs, verser sur la masse à la farine et cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.
Pour éviter que la surface ne brunisse trop, couvrir avec de l'aluminium pendant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 25g, glucides: 56g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.