- 10h
Rôti de porc et poires au vin blanc
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Rôti de porc et poires au vin blanc
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière d‘env. 28×20 cm | |
Marinade et viande: | |
100 g | de crème acidulée |
2 cs | de moutarde gros grains |
2 - 3 gousses | d‘ail, pressées |
env. 1 kg | de cou de porc, ficelé |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
2,3 dl | de cidre (sans alcool) |
Poires: | |
2,5 dl | de jus de pomme |
2,5 dl | de vin blanc (ou cidre sans alcool) |
50 g | de sucre |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
4 | poires (Conférence, p.ex.), pelées, coupées en 4, évidées |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h15min
- Marinade8h
- Temps total10h
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- Marinade: mélanger la crème acidulée, la moutarde et l'ail. En badigeonner le rôti sur toutes les faces. Mariner toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Racler la marinade, la réserver. Saler, poivrer le rôti. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer dans la braisière. Badigeonner de marinade.
- Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Arroser de cidre, réduire la chaleur à 150 °C, poursuivre la cuisson env. 45 min (température à cœur: 72-75 °C). Arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.
- Poires: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus. Ajouter les poires, cuire à cœur à couvert 12-15 min. Egoutter, recueillir le jus et le remettre dans la casserole, réduire à 1,5 dl. Rajouter les poires.
- Trancher le rôti, disposer les poires dans une jatte chaude.
Servir avec de la purée de pommes de terre.
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