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Rôti de porc et poires au vin blanc
  • 10h
Rôti de porc et poires au vin blanc

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Rôti de porc et poires au vin blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière d‘env. 28×20 cm
Marinade et viande:
100 gde crème acidulée
2 csde moutarde gros grains
2 - 3 goussesd‘ail, pressées
env. 1 kgde cou de porc, ficelé
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
2,3 dlde cidre (sans alcool)
Poires:
2,5 dlde jus de pomme
2,5 dlde vin blanc (ou cidre sans alcool)
50 gde sucre
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
4poires (Conférence, p.ex.), pelées, coupées en 4, évidées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h15min
  • Marinade8h
  • Temps total10h

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  1. Marinade: mélanger la crème acidulée, la moutarde et l'ail. En badigeonner le rôti sur toutes les faces. Mariner toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
  2. Racler la marinade, la réserver. Saler, poivrer le rôti. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer dans la braisière. Badigeonner de marinade.
  3. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Arroser de cidre, réduire la chaleur à 150 °C, poursuivre la cuisson env. 45 min (température à cœur: 72-75 °C). Arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.
  4. Poires: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus. Ajouter les poires, cuire à cœur à couvert 12-15 min. Egoutter, recueillir le jus et le remettre dans la casserole, réduire à 1,5 dl. Rajouter les poires.
  5. Trancher le rôti, disposer les poires dans une jatte chaude.

Servir avec de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 3823kJ / 913kcal, lipides: 58g, glucides: 41g, protéines: 44g

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