• Imprimer
Pain soufflé au miel
  • 4h35min
  • Veggie
Pain soufflé au miel

Pain soufflé au miel

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pain soufflé au miel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance beurre pour le plat
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
2 csde miel (de fleur, p. ex.)
50 gde beurre, en morceaux
20 gde levure, émiettée
env. 1 dlde lait, tiède
1œuf, battu
Liaison:
50 gde beurre
2 dlde lait
50 gde miel (de fleur, p. ex.)
amandes effilées, pour parsemer
un peu de sucre glace, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson45min
  • Levage3h
  • Temps total4h35min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le miel et le beurre. Mélanger la levure avec le lait, verser sur la masse au miel avec l'œuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Liaison: faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer le lait et le miel. Verser la moitié dans le moule préparé.
  3. Former des boules de pâte avec une cuiller ou à la main et disposer dans la liaison. Couvrir et laisser doubler de volume (30-40 min). Parsemer d'amandes effilées. Cuire les pains 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Etirer légèrement les pains 10-15 minutes avant la fin de la cuisson, verser le reste de liaison, terminer la cuisson. Parsemer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Couper des pommes en quartiers selon les goûts, cuire al dente avec du miel, du jus de pomme et du jus de citron, servir tiède ou froid avec le pain soufflé. Servir avec une sauce à la vanille.

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 26g, glucides: 62g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.