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Risotto aux légumes et au miel

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Légumes:

  • 800 g de légumes variés (céleri, oignons, poireaux, carottes et courge, p. ex.) parés, coupés en morceaux
  • crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 cs de miel (de sapin, p. ex.)
  • 1-2 cs de vinaigre
  • 1 piment (facultatif) coupé en rondelles

Risotto:

  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 8-9 dl de bouillon de légumes chaud
  • 2-3 cs de miel (de romarin, p. ex.)
  • 150 g de fromage frais (Gala, p. ex.), poivré selon les goûts
  • sel, poivre
  • origan pour décorer
  • 100 g de Sbrinz AOP râpé (facultatif)

Préparation: env. 50 min

Légumes: mélanger tous les ingrédients, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfuriser et griller 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide. Verser progressivement le bouillon en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz soit al dente. Affiner avec le miel et le fromage frais, rectifier l'assaisonnement.

Répartir le risotto dans des assiettes chaudes. Répartir dessus les légumes et l'origan. Selon les goûts, zébrer d‘un filet de miel et servir avec le Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines25 g
  • Lipides24 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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