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Risotto au miel et légumes au four

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

légumes:

  • 800 g de légumes variés (céleri, oignons, poireaux, carottes et courge, p. ex.), parés, coupés en morceaux
  • crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 cs de miel (sapin, p. ex.)
  • 1-2 cs de vinaigre
  • 1 piment, selon les goûts, coupé en rondelles

risotto:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 8-9 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 2-3 cs de miel (de romarin, p. ex.)
  • 150 g de fromage frais, avec du poivre selon les goûts (ou Gala, p.ex.)
  • sel, poivre
  • 100 g de Sbrinz AOP râpé, selon les goûts
  • origan pour décorer

préparation: env. 50 min

Légumes: mélanger tous les ingrédients, disposer sur la plaque préparée et griller 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide. Verser progressivement le bouillon en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz soit al dente. Affiner avec le miel et le fromage frais, rectifier l‘assaisonnement.

Répartir le risotto dans des assiettes chaudes. Répartir dessus les légumes et l'origan. Selon les goûts, zébrer d‘un filet de miel et servir avec le Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines25 g
  • Lipides24 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines25 g
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