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Poulet poché et carottes à la coriandre et au miel

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    Pour 4 personnes

    poulet:

    • 5 dl de bouillon de poulet
    • quelques grains de poivre, pilés
    • 2 cs de curry
    • 2 rondelles de citron
    • 1 oignon, coupé en rondelles
    • 2 gousses d'ail, coupées en 2
    • 1 feuille de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 4 blancs de poulet (env. 600 g)
    • 2-3 gousses d‘ail, coupées en rondelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1-2 cs de miel (d'acacia, p. ex.)
    • sel, poivre, paprika

    carottes au miel:

    • 1 échalote, hachée fin
    • beurre pour étuver
    • 800 g-1 kg de carottes, pelées, coupées en rondelles
    • 1 cc de coriandre, pilée au mortier
    • un peu de bouillon de légumes
    • 1-2 cs de miel (d'acacia, p. ex.)
    • feuilles de coriandre pour décorer, selon les goûts

    préparation: env. 1 h

    Poulet: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle inclus, mijoter 10 min à couvert. Réduire le feu, ajouter le poulet et pocher 10-12 min à petit feu à couvert sans faire bouillir.

    Carottes: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les carottes et la coriandre, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Réduire le liquide à découvert, ajouter le miel, mélanger délicatement.

    Retirer les blancs de poulet du jus, laisser légèrement refroidir, effilocher dans le sens de la longueur.

    Faire suer l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter le poulet, faire revenir brièvement, assaisonner avec le miel, le sel, le poivre et le paprika.

    Répartir les carottes dans des assiettes, disposer le poulet dessus, décorer et servir immédiatement.

    Servir avec de la salade.
    Servir avec des baked potatoes et de la crème acidulée.

    Une portion contient:

    • kcal350
    • Protéines44 g
    • Lipides12 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal350
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