Filet de porc au cidre

Toute l'année de saison
Filet de porc au cidre
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  • max. 30 min

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Pour 4 personnes

braisière ou plat à gratin

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 filet de porc (env. 600 g)
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 500 g de pommes (Jonagold, p.ex.), parées, coupées en quartiers
  • 600 g d'endives, parées, coupées en 4
  • 1-2 oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers
  • 1-2 brin(s) de romarin
  • 2 dl de cidre avec ou sans alcool

  • 1
    filet de porc (env. 600 g)
  • 1 cc
    de sel
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 500 g
    de pommes (Jonagold, p.ex.), parées, coupées en quartiers
  • 600 g
    d' endives, parées, coupées en 4
  • 1-2
    oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers
  • 1-2
    brin(s) de romarin
  • 2 dl
    de cidre avec ou sans alcool

Préparation: env. 30 min

Saler, poivrer les filets, cuire 2-3 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud dans la braisière, retirer. Ajouter les pommes, les endives, les oignons et le romarin, cuire brièvement en remuant. Mouiller avec le cidre, porter à ébullition, laisser dans la braisière ou verser dans le plat à gratin. Disposer le filet dessus.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Trancher le filet, rectifier l'assaisonnement des légumes et de la sauce, dresser sur des assiettes.

Remplacer la braisière par une poêle.

Une portion contient:

  • kcal305
  • Protéines35 g
  • Lipides6 g
  • Glucides22 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines35 g
  • Lipides6 g
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