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Filet de porc au cidre

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Pour 4 personnes

braisière ou plat à gratin

  • 1 filet de porc (env. 600 g)
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 500 g de pommes (Jonagold, p.ex.), parées, coupées en quartiers
  • 600 g d'endives, parées, coupées en 4
  • 1-2 oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers
  • 1-2 brin(s) de romarin
  • 2 dl de cidre avec ou sans alcool

préparation: env. 30 min

Saler, poivrer les filets, cuire 2-3 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud dans la braisière, retirer. Ajouter les pommes, les endives, les oignons et le romarin, cuire brièvement en remuant. Mouiller avec le cidre, porter à ébullition, laisser dans la braisière ou verser dans le plat à gratin. Disposer le filet dessus.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Trancher le filet, rectifier l'assaisonnement des légumes et de la sauce, dresser sur des assiettes.

Remplacer la braisière par une poêle.

Une portion contient:

  • kcal305
  • Protéines35 g
  • Lipides6 g
  • Glucides22 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal305
  • Protéines35 g
  • Lipides6 g
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