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Blancs de poulet farcis aux marrons

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Pour 4 personnes

farce:

  • 1 oignon rouge, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 150 g de marrons surgelés, décongelés, hachés
  • ¼-½ cc de romarin, haché
  • sel, poivre
  • 4 blancs de poulet, fendus dans l'épaisseur
  • sel, poivre
  • 4 brins de romarin
  • 8 tranches de lard fumé paysan
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1,5 dl de cidre sans alcool
  • 1,5 dl de bouillon de volaille
  • romarin pour décorer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 15 min

Farce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les marrons et le romarin, continuer la cuisson. Mouiller avec un peu d'eau, cuire 8-10 min à demi-couvert, ajouter le sel et le poivre.

Saler, poivrer les blancs de poulet, farcir, barder chaque blanc de deux tranches de lard et glisser 1 brin de romarin. Saisir 8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Déglacer avec le cidre et le bouillon, poursuivre la cuisson encore 8-10 min à couvert.

Découper éventuellement les blancs de poulet, servir sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec une poêlée de carottes et de chou: faire suer dans le beurre 400 g de
carottes, coupées en bâtonnets, 200 g de chou blanc râpé à la mandoline et ½ oignon haché. Ajouter 1 cc de sucre, étuver. Mouiller avec 0,5 dl d'eau et 1 cc de jus de citron. Incorporer une gousse de vanille et sa pulpe raclée, saler, poivrer. Cuire 10 min à couvert.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines47 g
  • Lipides15 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines47 g
  • Lipides15 g
  • Glucides17 g
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