Blancs de poulet farcis aux marrons

Toute l'année de saison
Blancs de poulet farcis aux marrons
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    Pour 4 personnes

    Farce:

    • 1 oignon rouge, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 150 g de marrons surgelés, décongelés, hachés
    • ¼-½ cc de romarin, haché
    • sel, poivre
    • 4 blancs de poulet, fendus dans l'épaisseur
    • sel, poivre
    • 4 brins de romarin
    • 8 tranches de lard fumé paysan
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1,5 dl de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de volaille
    • romarin pour décorer

    Préparation: env. 25 min
    Cuisson: env. 15 min

    Farce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les marrons et le romarin, continuer la cuisson. Mouiller avec un peu d'eau, cuire 8-10 min à demi-couvert, ajouter le sel et le poivre.

    Saler, poivrer les blancs de poulet, farcir, barder chaque blanc de deux tranches de lard et glisser 1 brin de romarin. Saisir 8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Déglacer avec le cidre et le bouillon, poursuivre la cuisson encore 8-10 min à couvert.

    Découper éventuellement les blancs de poulet, servir sur des assiettes chaudes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal405
    • Protéines47 g
    • Lipides15 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal405
    • Protéines47 g
    • Lipides15 g
    • Glucides17 g
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