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Blancs de poulet farcis aux marrons
  • 40min
Blancs de poulet farcis aux marrons

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Blancs de poulet farcis aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce:
1oignon rouge, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
150 gde marrons surgelés, décongelés, hachés
¼ - ½ ccde romarin, haché
sel, poivre
4blancs de poulet, fendus dans l'épaisseur
sel, poivre
4 brinsde romarin
8 tranchesde lard fumé paysan
beurre ou crème à rôtir
1,5 dlde cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de volaille
romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

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  1. Farce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les marrons et le romarin, continuer la cuisson. Mouiller avec un peu d'eau, cuire 8-10 min à demi-couvert, ajouter le sel et le poivre.
  2. Saler, poivrer les blancs de poulet, farcir, barder chaque blanc de deux tranches de lard et glisser 1 brin de romarin. Saisir 8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Déglacer avec le cidre et le bouillon, poursuivre la cuisson encore 8-10 min à couvert.
  3. Découper éventuellement les blancs de poulet, servir sur des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 47g

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