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Boules aux dattes et aux canneberges

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Pour 60-70 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

masse aux dattes et aux canneberges:

  • masse aux dattes et aux canneberges:
  • 3 blancs de petits œufs
  • 1 pointe
  • de couteau de sel
  • 150 g de sucre
  • 325-350 g d'amandes mondées, moulues
  • 125 g de dattes, dénoyautées, hachées
  • 80 g de canneberges séchées, hachées
  • 1 ½ citron vert, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 3-4 cs de canneberges séchées, hachées
  • 1 sachet de glaçage foncé

préparation: env. 1 h 10
séchage: toute une nuit
cuisson: env. 13 min

Masse: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les autres ingrédients. (La masse doit rester humide tout en étant facilement modelable).

Humidifier ses mains et former des petites boules, disposer sur la plaque préparée. Parsemer de canneberges. Laisser sécher une nuit à température ambiante.

Cuire 11-13 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Plonger la base des boules dans le glaçage, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Les boules se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal54
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal54
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides5 g
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