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Boules aux dattes et aux canneberges
  • 9h23min
  • Veggie
Boules aux dattes et aux canneberges

Boules aux dattes et aux canneberges

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Boules aux dattes et aux canneberges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Masse aux dattes et aux canneberges:
3blancs de petits œufs
1 pte de couteaude sel
150 gde sucre
325 - 350 gd'amandes mondées, moulues
125 gde dattes, dénoyautées, hachées
80 gde canneberges séchées, hachées
citron vert, zeste râpé
1 csde jus de citron vert
3 - 4 csde canneberges séchées, hachées
1 sachetde glaçage foncé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson13min
  • Séchage8h
  • Temps total9h23min

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  1. Masse: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les autres ingrédients. (La masse doit rester humide tout en étant facilement modelable).
  2. Humidifier ses mains et former des petites boules, disposer sur la plaque préparée. Parsemer de canneberges. Laisser sécher une nuit à température ambiante.
  3. Cuire 11-13 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Plonger la base des boules dans le glaçage, laisser sécher sur le papier sulfurisé.
Les boules se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 3g, glucides: 5g, protéines: 2g

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