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Sapins de Noël aux fruits confits

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Pour env. 60 pièces

emporte-pièce en forme de sapin
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de beurre, mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'œuf, battu légèrement
  • 325-350 g de farine
  • 60 g de chocolat en poudre

garniture:

  • 40 g d'orangeat et autant de citronat
  • 30 g de canneberges séchées
  • 40 g de pistaches
  • 120 g de chocolat noir de couverture, haché

préparation: env. 1 h 05 min
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 9 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine et le chocolat en poudre au-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur. Découper les sapins, disposer sur la plaque préparée et placer au réfrigérateur 15 min.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Garniture: mélanger l'orangeat, le citronat, les canneberges et les pistaches, hacher fin au mixeur ou à la main.

Faire fondre la couverture. En badigeonner les sapins, parsemer de garniture, appuyer légèrement, laisser sécher.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Une part contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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