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Biscuits au chocolat et aux pistaches
  • 2h29min
  • Veggie
Biscuits au chocolat et aux pistaches

Biscuits au chocolat et aux pistaches

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Biscuits au chocolat et aux pistaches

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de sapin
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde beurre, mou
125 gde sucre glace
1 pincéede sel
1blanc d'œuf, battu légèrement
325 - 350 gde farine
60 gde chocolat en poudre
Garniture:
40 gd'orangeat et autant de citronat
30 gde canneberges séchées
40 gde pistaches
120 gde chocolat noir de couverture, haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h5min
  • Cuisson9min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h29min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine et le chocolat en poudre au-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur. Découper les sapins, disposer sur la plaque préparée et placer au réfrigérateur 15 min.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Garniture: mélanger l'orangeat, le citronat, les canneberges et les pistaches, hacher fin au mixeur ou à la main.
  5. Faire fondre la couverture. En badigeonner les sapins, parsemer de garniture, appuyer légèrement, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Par pièce:

Énergie: 327kJ / 78kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.