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Biscuits vanille-framboise
  • 2h33min
  • Veggie
Biscuits vanille-framboise

Biscuits vanille-framboise

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Biscuits vanille-framboise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche à douille lisse
Pâte:
200 gde beurre, mou
125 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, pulpe grattée
1 pincéede sel
½citron, jus
1blanc d'œuf, battu légèrement
350 gde farine
sucre pour passer
env. 300 gde confiture de framboises
étoiles en sucre dorées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h5min
  • Cuisson13min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h33min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé ou la pulpe de vanille et le sel, remuer de nouveau jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer le jus de citron et le blanc d'œuf. Tamiser la farine audessus, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30-60 min au réfrigérateur.
  2. Placer la pâte sur un peu de sucre et former des bandes de 2 cm de large et de la longueur de la plaque. Disposer sur le dos d'une plaque préparée. A l'aide du manche d'une louche, presser sur toute la longueur des bandes pour former un creux. Placer au réfrigérateur 15 min.
  3. Réchauffer la confiture, passer au chinois et verser dans une poche à douille plate.
  4. Cuire 12-14 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  5. Presser la confiture dans les cavités chaudes, laisser légèrement refroidir. Couper en morceaux d'env. 2 cm de large. Parsemer la confiture d'étoiles de sucre.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Par pièce:

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.