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Velouté au safran et caviar
  • 35min
Velouté au safran et caviar

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Velouté au safran et caviar

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cuillères en nacre, en corne ou en porcelaine (vendues avec le caviar Coop)
1 petite échalote hachée
5 cmde poireau, coupé en rondelles
5 brinsde persil
beurre pour faire suer
4 dlde bouillon
sel, poivre
quelques filaments de safran
1 dlde vin blanc, de champagne ou de bouillon
1jaune d'œuf
1,5 dlde crème, fouettée ferme ou en mousse aérienne
1 verrede caviar
4 - 8 tranchesde parisette ou de pain toast, grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Faire suer l'échalote, le poireau et le persil dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15-20 min à couvert, passer au chinois, saler, poivrer. Ajouter le vin, le champagne ou le bouillon.
  2. Remuer le jaune d'œuf dans une tasse, ajouter un peu de soupe chaude, mélanger. Verser dans la soupe en remuant constamment. Ne plus porter à ébullition, incorporer la moitié de la crème.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes ou des tasses, décorer avec le reste de crème et le caviar.
  4. Servir la soupe avec des tranches de parisette ou de pain toast.
Le caviar suisse de Maison tropicale Frutigen est en vente dans les grands magasins Coop, sous www.coopathome.ch ou sous www.tropenhaus-frutigen.ch.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 20g, glucides: 17g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.