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Crème au citron vert et streusel de pain d'épices

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Pour 4 personnes

  • 2 cs de fécule de maïs
  • 5 dl de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 cs de sucre
  • 1 citron vert, zeste râpé et jus
  • 1 dl de crème, fouettée

streusel de pain d'épices:

  • 50 g de pain d'épices, coupé en dés très fins
  • 2 cs de cassonade
  • 4 cs d'amandes effilées
  • rondelles et zestes de citron vert pour décorer

préparation: env. 30 min
réfrigération: 3 h minimum ou toute une nuit

Mélanger la fécule de maïs et le lait. Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre, bien remuer. Cuire à feu moyen juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment.

Retirer du feu juste avant les premiers signes d'ébullition, placer dans l'eau glacée et laisser refroidir en remuant fréquemment. Incorporer le zeste et le jus du citron. Couvrir et placer au réfrigérateur 3 h minimum.

Peu avant de servir, incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation au citron, servir dans des verres ou des coupes.

Streusel de pain d'épices: griller les dés de pain d'épices et la cassonade avec les amandes dans une poêle, laisser refroidir (éventuellement) et parsemer sur la crème, décorer.

La crème se conserve 1-2 jour(s) à couvert dans le réfrigérateur.
Idéalement, incorporer la crème fouettée juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines11 g
  • Lipides28 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines11 g
  • Lipides28 g
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